Jumat, 12 Juli 2013

Naskah Stand Up Comedy: Kelahiran

Karya: Hari Untung Maulana

(LINK DOWNLOAD ADA DI BAWAH)

Berbicara mengenai kelahiran...
Tidak bisa kita hilangkan beban berat yang harus ditanggung oleh sang bunda...
Bayangkan kalau kita sebagai kaum pria yang harus melahirkan...
Jiaaahhh... dari maneeee? lubangnye kekecilaaannnn.... ntar yang keluar pentol korek lagi...

Bahkan ada bunda yang harus disesar untuk bisa melahirkan
udah gitu... kalau sudah disesar sekali... biasanya untuk berikutnya
dokter akan merekomendasikan untuk disesar lagi...
kalau boleh usul... waktu yang pertama enggak usah dijahit...
tapi diretsleting aja... biar berikutnya gampang tinggal 'srerek' gitu...
ngasal ye... maap ya bunda.

Kelahiran...
Antara hidup dan mati, begitu jabarnya...
seorang bunda akan mempertaruhkan nyawanya demi nyawa anaknya...
Makanya... perlakukan ibumu sebagaimana ibumu memperlakukanmu waktu engkau masih kecil...
"Waktu kecil saya pernah ditimpuk gayung gara-gara enggak mau mandi."
                                                                                           (Yang diinget yang bagus-bagusnye aje...)

Ketika sang buah hati telah memandang dunia...
                             "eh, anak manusia itu kalau lahir kayak kucing enggak sih? mereeeeemmm mulu..."
Betapa bahagianya sang Bunda... Anaknya yang telah dikandungnya selama 9 bulan telah lahir.
tetapi ada juga ternyata istilah baby blues... sebutan buat bayinya smurf dan bayinya avatar...
besok kalau Hulk punya anak... ada lagi istilah baby greens...

Saya punya pengalaman pribadi...
waktu itu, istri saya mau melahirkan... anak pertama... disesar.
dokternya tanya. "Bapak mau lihat jalannya operasi"
dengan semangat saya bilang,  "mau... mau..."
"Oke, pake dulu baju ini."
                             (saya dikasih baju kayak dokter yang mau ngoperasi... lengkap sama topi, sarung tangan, dan masker).
setelah saya pake... dokterya bilang, "tunggu dulu ya Pak di sini..." (di luar ruang operasi)...
saya sudah rapi kayak dokter... duduk... banyak orang lalu lalang... ngeliatin saya... soalnye tu ruang operasi memang di luarnya langsung koridor.
hampir 15 menit saya menunggu... tiba-tiba... "OOOeeeeeee" (bener gak sih begitu suara bayi lahir?!?)
Tau-tau dokternya keluar...
"Lho... bapak masih di sini, saya lupa nyuruh masuk..."
Ampun dah.

LINK DOWNLOAD
http://downloads.ziddu.com/download/25275181/kelahiran.docx.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

terima kasih sudah memberi masukan