Sabtu, 06 Juli 2013

Naskah Stand Up Comedy: Perpisahan

Karya: Hari Untung Maulana

 (Link Download Ada Di Bawah)

Kamu diminta untuk mengisi acara perpisahan di sekolahmu? atau yah, sekadar acara pelepasan teman kos yang udah selesai kuliah (atau yang udah di DO dari kampus)

Ini sedikit joke-joke perpisahan yang bisa dijadiin objek stand up comedy

Masuk
(pasang wajah sedih.... pura-pura abis nangis... caranya... tetesi mata dengan obat tetes mata, kalau enggak ada, pakai air kran juga bisa...)
(dada naik turun... -jangan ngeres-.... maksudnya seperti orang yang sesenggukan abis nangis...)
(pakai acara sedot-sedot ingus... -ingus sendiri-... biar disangkanya abis nangis beneran...)

Salam (dengan masih terbata-bata dan terisak-isak -sedramatis mungkin-)

Sesungguhnya, saya tidak sanggup berdiri di sini... di tengah suasana haru perpisahan...
tapi apa daya... nasi telah melewati dubur... saya harus mengisi acara stand up comedy...
agar Anda bisa tertawa, gembira, bahagia, di tengah penderitaan saya...
(nangis... terisak aja... enggak usah lebay)

Setiap pertemuan pasti ada perpisahan
kalau tidak ketemu cari saja dimana ngumpetnya
kalau sudah ketemu, gantian kamu yang ngumpet
gitu aja terus, itu namanya main petak umpet
(nangis lagi...)

(tenang lagi... stop nangisnya...)
Perpisahan... selalu identik dengan pelepasan...
dalam kamus bahasa Indonesia... pelepasan artinya anus atau dubur...
jadi seharusnya, kita jangan jabat tangan kalau pelepasan...
tapi jabat dubur...

makanya lagi... banyak acara pelepasan yang diisi organ tunggal
misalnya... pelepasan status bujang... maksudnya acara nikahan gitu...
penyanyinya banyak yang megal-megol waktu nyanyi...
pasti sebelum nyanyi... dia bukannya ngapalin lirik
tapi dia baca Kamus Besar Bahasa Indonesia

Acara perpisahan juga ada yang diisi dengan acara tuker-tukeran kado
kadonya harus seharga 20 rebu maksimal, minimal sembilan belas ribu lima ratus.
kalau lebih atau kurang didiskualifikasi.

Saya pernah ikut acara tuker-tukeran kado...
kado saya waktu yang terberat dibandingkan dengan kado-kado yang lain...
yang dapet kado saya, tampangnya langsung aneh begitu tu kado dibuka...
saya ngasih cobek batu.

Tips dari saya nih...
Jangan pilih kado yang paling gede... isinya pasti dibungkus koran banyak-banyak.... eh isinya cuma sabun. pilih aja yang paling kecil... gak usah repot-repot ngebukain korannya... walaupun isinya cuma.....  sabun.

Pas acara perpisahan juga sering dibacakan puisi demham dibumbui kata-kata indah bak mutiara...
misalnya nih...
Kawanku...
Engkaulah sosok yang paling cetar dihatiku... kita saling berbagi dalam suka maupun duka... 
ketika aku jatuh... kau ada di dekatku... ketika aku menangis kau ada di sebelahku...ketika hatiku remuk redam, kau ada di dekatku... ketika aku dihukum sama Pak Guru, kau ada di sampingku. sahabat.. aku berpikir... kau ternyata pembawa sial bagi diriku...

Kalau kita disuruh menyumbangkan sebuah lagu... Jangan ragu-ragu... nyanyi aja... walau suara kita sumbang... enggak apa-apa... maju terus... di akhir lagu... kita bilang... maaf suara saya sumbang... kan tadi saya disuruh menyumbangkan sebuah lagu.


PERHATIAN: Setiap adegan nangis... wajah Anda harus dibuat sejelek mungkin, suara nangisnya sih gak usah lebay... tapi ekspresi wajahnya itu lho... yang harus bibirnya melambai, matanya damai, dan giginya aduhai... intinya, penonton harus menertawakan tangisan Anda, bukan naskah Anda.. wekawekawekaweka

Oke deh... cukup dulu... ini cuma naskah ide... silakan kembangkan jika minat... kalau enggak minat mengembangkan ya sudah... karena walaupun dikasih pupuk... naskah ini tetap enggak akan mengeluarkan kembang.

http://downloads.ziddu.com/download/25271954/perpisahan.docx.html



2 komentar:

  1. Tolong kunjungi web saya, sedikit copas sih dari web ini. Tapi masuk akal sucbyfelix.blogspot.co.id

    BalasHapus

terima kasih sudah memberi masukan