Jumat, 07 Maret 2014

Naskah Stand Up Comedy: Aku Buto Ijo


oleh : Hari Untung Maulana

(Link download ada di bawah)

Yang harus dipersiapkan: make up buto (raksasa) bisa pinjam di kelompok wayang orang di daerahmu... atau buat sendiri.

wajah diluluri warna merah.... gampang ... pakai aja lipensetip mamak.

beli gigi palsu di babang-babang yang jualan di SD... yang dari plastik ntu tuh...
                         (ati-ati aer liurnya bisa keluar tak terkendali)
                                         (sering-sering diisep aja)

Badan digede-gedein..... (biarpun kagak gede.... gapapa... anggap aja buto belon jadi... buto remaja)

Jalan digagah-gagahin.... (biarpun kagak gagah.... gapapa.... anggap aja buto melambai... lucu kan tuh)

Owret.... persiapan sudah.... tinggal mempermalukan diri sendiri..... kalau kagak lucu...
                                             kalau lucu namanya memopulerkan diri sendiri.... taelah

Ketika MC memanggil nama kita.... maka kita harus siap-siap kabur..... (emangnye copet)
                                        bukaaaaaaan... kita harus siap-siap tampil.... eng ing eng....

Kita panggilkan komik kita berikutnya.... Buuuttttooooooo iijjjoooooooooo

Sebelum tampil, kamu sudah harus tertawa terbahak-bahak dari balik panggung....

Hua hahahahahaha..... Hua hahahahahahaha.... Hua hahahahahaha.... ('hua'-nya harus dipakai... biar sangar)

lalu kamu masuk dengan langkah gemulai.... pakai acara kesandung segala..... (srimulat banget ya)

+++++++++++++++++++++++  naskah stand up comedy +++++++++++++++++++++++

Perkenalin.... Nama saya Buto Ijo.... saya bukan istrinya Pak To Ijo lho...

Buto ijo kok mukanya warna merah....??

         Itu kan waktu brondong... waktu masih mentah.... mukanya ijo

         sekarang kan sudah dewasa.... sudah matang.... jadi mukanya merah....

         besok kalo udah busuk.... warnanya jadi coklat ke hitam-hitaman...

+++++++++++++++++++++++  naskah stand up comedy +++++++++++++++++++++++

Dulu saya pernah makan orang... Pas saya lagi ngamuk karena enggak ada yang kasih sesajen...

Saya ambil orang... saya gigit kepalanya... KLEEETAAKKGGHH...... Keras banget kepalanya...

                                                                       nyangkut di gigi... gak taunya... dia pakai helm.

Pernah juga saya makan orang... dipotong-potong sama Istri saya yang ke 206....

saya pikir pecel... orang dikasih bumbu kacang..... enggak taunya kopet.   JIIIIIJAAAAAYYYY !!!

+++++++++++++++++++++++  naskah stand up comedy +++++++++++++++++++++++

Saya mau klarifikasi tentang timun mas.... saya itu enggak suka timun lho... saya punya darah rendah.

saya cuma mau meyakinkan diri saya... si timun mas itu laki-laki apa perempuan....

                                                 lha kalau perempuan kan, seharusnya namanya timun mbak......

+++++++++++++++++++++++  naskah stand up comedy +++++++++++++++++++++++

Pernah denger tentang kolor ijo? kurang ajar banget tuh... untung udah ketangkep. dia mitnah saya.

ngerampok sambil memperkosa.... saya yang disalahin... kalau cuma orang-orang yang nyalahin sih gapapa...

Lha ini... istri saya... ngajuin talak cerai. Saya bilang... Ma, perceraian itu halal, tapi dibenci tuhan.

+++++++++++++++++++++++  naskah stand up comedy +++++++++++++++++++++++

Dulu badan saya enggak sekurus ini, gara-gara kasus kolor ijo itu badan saya jadi ceking begini. banyak 

pikiran. dulu nama saya keren... Hulk

+++++++++++++++++++++++  naskah stand up comedy +++++++++++++++++++++++

Shrek tahu kan... itu adik saya yang paling bungsu.... dia sudah terkenal main pilem...

Kemarin-kemarin sering ikutan casting. tapi sutradara nyarinya setan yang cakep-cakep mulu.

Kalau kagak yang cakep... nyarinya setan bencong. kayaknya enggak butuh yang straight macem saya.

akhirnya ya saya cuma bermain peran dalam .................... wayang orang.



Terima kasih....

LINK DOWNLOAD
http://downloads.ziddu.com/download/25275177/aku_buto_ijo.docx.html



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

terima kasih sudah memberi masukan